Хосты~M-Z

 

Хосты~M

 

  1. Marilyn Monroe – хоста среднего размера, листья округлые, серо-зеленые, с глубокими жилками и очень красивой волнистой каймой. С нижней стороны листья серебристо-белые. Черешки и цветоносы красноватые.
  2. Medusa – миниатюрная хоста с узкими закрученными кремово-желтыми листьями, кайма нерегулярная оливковая. Форма кустика факелообразная. Узнаваемая хосточка!
  3. Mesa Fringe – большая хоста (L), лист темно-зеленый, жатый, с выраженной волной по краю.
  4. Metallica – хоста среднего размера, темные сине-зеленые листья с металлическим блеском, сердцевидные, с волной по краю. Цветы фиолетовые.
  5. Midwest Magic – большая хоста (ML), в начале сезона листья светло-зеленые, затем центр листа становится зелено-желтым, а кайма темно-зеленой. Для проявления окраски нуждается в хорошем освещении.
  6. Milkmaid – небольшая хоста (SM), ярко-зеленые листья усыпаны белыми прожилками и точками.
  7. Millennium – большая хоста (ML), листья сине-зеленые, сердцевидной формы, жатые. Цветы белые. Нарастает медленно.
  8. Minuteman – хоста среднего размера (SM), с темно-зелеными листьями и широкой контрастной белой каймой. Контраст более выражен при росте в полутени и тени. Известный сорт.
  9. Moon Split – хоста среднего размера (М), жатый лист с широким зеленовато-желтым краем и узким зеленым центром. Очень красивая хоста!
  10. Moonlight - большая хоста (ML), в начале сезона лист светло-зеленый с узкой кремовой каймой, позже лист желтеет, кайма становится белоснежной и с внутренней стороны листа очерчивается расплывчатой темно-зеленой окантовкой. Очень оригинальная хоста, для более яркого проявления окраски нуждается в хорошем освещении (в идеале светлое место с ажурной тенью).
  11. Morning Light – хоста среднего размера (М), яркая лимонно-желтая середина листа и темно-зеленая кайма. Нарастает очень медленно. Нуждается в тенистом местоположении.
  12. Moulin Rouge – хоста среднего размера (М), листья волнистые, темно-зеленые по краю и светло-зеленые в центре. Центр листа и кайму разделяет белая линия.
  13. Mrs Minky – маленькая хоста, листья желто-зеленые с очень волнистым краем. Цветы лавандовые. Нарастает быстро как на солнце, так и в тени.
  14. Mystic Star – маленькая хоста (S) с интенсивно-голубыми сердцевидными листьями.

 

Хосты~N

 

  1. Neptune  – хоста среднего размера (ML), листья клиновидные, сине-зеленые, с гофрировкой  по краю, образуют очень красивый куст. Удивительно хороша!

 

Хосты~O

 

  1. Obscura (H.fortunei Obscura =Bella) – серо-зеленые, плотные, сердцевидные листья. Хоста среднего размера.
  2. Olive Baily Langdon – большая хоста (L), жатые округлые сине-зеленые листья с кремово-желтой каймой. Цветы белые.
  3. Olympic Glacier – небольшая хоста с темно-зелеными в центре листьями и белой каймой, по которой разбросаны редкие зеленые штрихи.
  4. Orange Marmalade – хоста среднего размера (М), центр листа от ярко-желтого в начале сезона до кремового к концу сезона, край листа сине-зеленый.

 

Хосты~Р

 

  1. Pandora`s Вox – карликовая хосточка (DS), листочки белые с темно-зеленой перьевидной каймой. Цветоносы белые, но их основания и черешки листьев розовые. Разрастается медленно, предпочтительное место посадки – полутень.
  2. Paradigm – большая хоста (L) с крупными блестящими морщинистыми листьями, плотными, золотистыми с сине-зеленой каймой. Яркая хоста! Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2007 году.
  3. Paradise Glory – большая хоста (L), с очень плотными листьями, центр листа желтый, кайма широкая сине-зеленая. 
  4. Paradise  Island – хоста небольшая (М), листья ярко-желтые с узкой темно-зеленой каймой, черешки листьев красные.
  5. Paradise Red Delight - хоста среднего размера (М), листья округлые, бледно- зеленые сверху и белые с нижней части, черешки пурпурные.
  6. Patriot – блестящие темно-зеленые листья с широким белым краем. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 1997 году.
  7. Paul’s Glory – большая хоста (L), в начале сезона листья желто-зеленые, морщинистые, затем золотисто-желтые, в конце сезона почти белые с сине-зеленой каймой. Нарастает быстро, хороша как на солнце, так и в тени. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 1999 году.
  8. Peedee Absinth – небольшая хоста (SM), с плотными желто-зелеными листьями.
  9. Piedmont Gold – большая хоста с золотистыми листьями, край листа слегка волнистый, цветки белые. Хороша на солнце, в тени зеленеет.
  10. Pilgrim – небольшая хоста с серо-зелеными сердцевидными листьями с широкой белой каймой. Нарастает очень быстро, отлично растет как на солнце, так и в тени.
  11. Pineapple Poll - хоста среднего размера (М), листья темно-зеленые, узкие, с волнистым краем. Быстро нарастает.
  12. Pineapple Upsidedown Cake - хоста среднего размера (М), листья в начале сезона имеют зеленый центр, далее он желтеет или белеет в зависимости от освещенности, кайма узкая, темно-зеленая. Листья ланцетные, на длинных черешках, с волнистым краем, образуют красивый куст.
  13. Pizzazz – хоста среднего размера (М), листья от сердцевидных до округлых, цвета морской волны, с сизыми штрихами и кремовой каймой.
  14. Potomac Glory – большая хоста (L), листья желто-зеленые с широкой темно-зеленой каймой, блестящие, листовая пластинка слегка подвернута вниз.
  15. Potomac Pride – большая хоста с плотными широкими темно-зелеными морщинистыми листьями. Успешно растет как на солнце, так и в тени. Очень эффектный сорт!
  16. Praying Hands – хоста среднего размера (М) с листьями уникальной формы - узкими, сложенными вдоль. Листья плотные, темно-зеленые, блестящие, с узкой кремовой каймой, растут вертикально. Напоминает руки, сложенные в молитве. Нарастает медленно. Исключительная хоста! Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2011 году.
  17. Purple Haze – хоста среднего размера (М), листья широко-овальные, слегка морщинистые, сизые. Уникальность хосты в пурпурных черешках, пурпурных жилках и пурпурном напылении на листьях. Ни с каким другим сортом ее не перепутать.

 

Хосты~Q

 

  1. Queen Josephine – небольшая хоста (М), листья сердцевидные, темно-зеленые с кремовой каймой, блестящие. Красивая вазообразная форма куста. Отлично растет как на солнце, так и в тени.
  2. Queen of the Seas – большая хоста (L), листья плотные, с глубокими прожилками, листья сине-зеленые, овальные, с волнистым краем. Цветы белые.

 

Хосты~R

 

  1. Radiant Edger – маленькая хоста (SM), листья копьевидные, зеленые с широкой желтой каймой. Цветоносы невысокие и крепкие, цветы светло-лавандовые. Очень привлекательная хоста!
  2. Rain Dancer – большая хоста (L), листья округлые, сине-зеленые, с глубокими жилками, блестящие, с широкой желтой каймой.
  3. Rainbows End – маленькая хоста (S) с яркими блестящими, плотными, удлиненными листьями желтого цвета с неравномерной зеленой каймой. Цветоносы короткие, пурпурные, цветки темно-лавандовые. Красавица!
  4. Rainforest Sunrise – маленькая хоста (SM), листья сердцевидные, жатые, желтые, с узкой перьевидной темно-зеленой каймой. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2013 году.
  5. Red Alert – небольшая хоста с узкими, темно-зелеными, плотными, блестящими листьями с узкой желтой каймой. Черешки малиновые, малиновый цвет переходит на основание листа. Красивая форма куста, хорошо смотрится в контейнерах.
  6. Red Cadet - маленькая хоста с сердцевидными голубыми листьями на малиновых черешках, малиновый цвет переходит на основание листа.  
  7. Red October – хоста среднего размера (М), одна из самых известных красно-черешковых хост. Листья широколанцетные, зеленые, черешки серо-зеленые с красными штрихами и точками, заходящими на край листовой пластинки. Цветоносы пурпурные, цветки лавандовые. Красивая форма куста, быстрый рост.
  8. Red Stepper – хоста среднего размера (М), блестящие зеленые листья, ярко-красные черешки. Отлично растет на солнце.
  9. Regal Splendor – большая хоста (L) с красивой вазообразной формой куста. Листья вытянутые, плотные, матовые, серо-голубые, кайма кремовая. Край листа волнистый. Отлично смотрится в контейнерах. Хорошо нарастает, толерантна к солнцу. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2003 году.
  10. Remember Me – небольшая хоста (SM), очень яркая, середина листа от кремово-белой до желтой, кайма двухцветная – по самому краю листа синяя, между синей частью и центром листа зеленые всполохи. Одна из самых красивых и ярких хост!
  11. Revolution – хоста среднего размера (М), очень узнаваемая. Листья плотные, темно-зеленые с белым центром, по которому разбросаны темно-зеленые точки и штрихи. При росте хосты в тени контраст цветов более выразительный.
  12. Ringtail – хоста среднего размера, листья узкие, зеленые, блестящие, с гофрированным краем. Фонтанообразная форма куста.
  13. Risky Business – хоста среднего размера (М), листья плотные, темно-зеленые с узкой четко очерченной белой серединой. Черешки двуцветные, цветоносы белые, цветы лавандовые. Узнаваемый эффектный сорт!
  14. Royal Standard – большая хоста с зелеными листьями и крупными ароматными белыми цветами. Отлично нарастает как на солнце, так и в полутени, успевает процвети в средней полосе в любое лето.
  15. Ruffed Up – хоста среднего размера (ML), цвет листьев зависит от места произрастания – на солнце желтый, в тени зеленый. Край листа гофрированный, подпушка листа белая.

 

Хосты~S

 

  1. Sagae – очень большая хоста (LG), листья округло-сердцевидные, плотные, сине-зеленые, кайма в начале сезона ярко-желтая, позже становится кремово-желтой. Листья на длинных черешках, листовые пластинки расположены горизонтально, что обеспечивает очень красивую форму куста. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2000 году. Одна из самых выдающихся хост!!!
  2. Samurai – очень большая хоста (L), листья сердцевидные, сине-зеленые с желто-зеленой каймой. Цветы почти белые. Отличный сорт!
  3. Sea Gulf Stream – хоста среднего размера (М), листья плотные, с глубокими жилками и выраженной гофрировкой по краю. В течение сезона хоста меняет цвет от светло-зеленого до ярко-желтого. Узнаваемый сорт.
  4. Second Wind - хоста среднего размера (ML), листья очень плотные, темно-зеленые, округлые, намного чашевидные.
  5. September Sun – большая хоста (ML), листья округло-сердцевидные, жатые, желтые с широким зеленым краем. Цвет становится более выраженным в конце сезона. Цветы почти белые. Хорошо нарастает как на солнце, так и в тени.
  6. Shade Fanfare – хоста среднего размера (М). При выращивании в тени листья желто-зеленые с кремовым окаймлением, на солнце листья желтые с белым окаймлением. Цветы почти белые. Старый известный сорт, устойчивый, хорошо нарастает.
  7. Shade Master – хоста среднего размера (М), листья ярко-желтые, с глубокими жилками, цветы лавандовые, нарастает быстро.
  8. Silver Threads and Golden Needles – маленькая хоста (S) c уникальной окраской. Листья маленькие, сердцевидные, в начале сезона цвета шартрез, позже золотистые с кремовым центром, разрисованным зелеными пятнышками и крапинками.  
  9. Snake Eyes – небольшая хоста (SM), контрастная, сине-зеленые листья с более светлым зеленовато-желтым центром, отделенным широкой белой полоской.
  10. So Sweet – небольшая хоста (SM), листья блестящие, зеленые с кремово-желтым окаймлением, цветки белые, душистые. Хорошо растет на солнце и в полутени, нарастает быстро. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 1996 году.
  11. Spilt Milk – хоста среднего размера (ML) с редкой окраской. Листья округло-сердцевидные, плотные, темно-зеленые, покрытые белыми и зеленовато-белыми штрихами («эффект пролитого молока»).
  12. Stained Glass – хоста среднего размера (М), листья округлые, желто-зеленые с темно-зеленой каймой, край листа слегка волнистый, с выраженным жилкованием. Цветки белые, крупные, ароматные. Нарастает быстро, хорошо переносит солнечное местоположение. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2006 году.
  13. Stiletto – маленькая хоста (DS), листья узкие, ланцетные, темно-зеленые с узкой кремовой каймой. Цветет обильно сиреневыми колокольчатыми цветами. Быстро нарастает, образуя аккуратный кустик.
  14. Stirfry – хоста среднего размера (SM), листья темно-зеленые с мелкой выраженной волнистостью по краю, кончик листа оттянутый, закручивающийся. Цветы лавандовые. Отлично растет как на солнце, так и в тени.
  15. Striptease – хоста среднего размера (М), листья зеленые с кремовой центральной частью, между центром и каймой проходит узкая белая полоска. Нарастает быстро. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2005 году.
  16. Sugar and Space – хоста среднего размера (М), листья блестящие, темно-зеленые с узкой кремово-желтой каймой. Край листа гофрированный. Цветы сиреневые, ароматные. Быстро нарастает.
  17. Sum and Substans – очень большая хоста (G) с красивыми округлыми листьями, блестящими, ярко-желтыми. Отлично выглядит как на солнце, так и в полутени. Американской ассоциацией любителей хост (AHS) признана «Хостой года» в 2004 году.
  18. Summer Breeze - средняя хоста (ML), плотные блестящие сердцевидные листья, зеленые по центру и с ярко-желтой широкой каймой. Красавица!
  19. Summer Lovin – средняя хоста (ML), плотные блестящие сердцевидные листья, темно-зеленые по центру и с ярко-желтой широкой каймой.
  20. Sun Power – большая хоста (ML), листья длинные, заостренные
    ярко-желтые. Куст красивой вазообразной формы. Хорошо растет как на солнце, так и тени. Одна из самых известных желтых хост.
  21. Sunset Grooves – хоста среднего размера (М), листья плотные, округлые, чашевидной формы. Середина листа ярко-желтая, край широкий темно-зеленый. Хорошо нарастает.

 

Хосты~T

 

  1. Tango – маленькая хоста (S), листья глянцевые, темно-зеленые с узкой кремовой каймой.
  2. T-Dawg – хоста среднего размера (М), кремово-желтый центр отделен от зеленого края узкой белой полоской.
  3. Teaspoon – маленькая хосточка (S) с округлыми темно-зелеными листьями на длинных черешках - натуральная «чайная ложка»!
  4. Terpsichore – хоста среднего размера (М), с длинным, блестящими, зелеными листьями. Черешки ярко-красные.
  5. Titanic – очень большая хоста, листья округлые, блестящие, шартрезно-зеленые с широкой желтой каймой.
  6. Totally Twisted – хоста среднего размера, с узкими, зелеными, подкрученными листьями, с гофрированным краем.
  7. Touch of Class – хоста среднего размера (М), с плотными контрастными листьями – центр листа шартрезно-желтый и широкая синяя кайма.
  8. Tropical Storm – маленькая хоста (М), листья близкие к округлым, зеленые по центру с широкой желтой каймой.
  9. Tsugaru Komachi – карликовая хоста (D), узкие, плотные, зеленые листья с белыми нерегулярными штрихами и кремовой каймой растут вертикально. Окраска очень изменчива.
  10. Twilight – хоста среднего размера (М), листья плотные, сердцевидные, темно-зеленые с широкой кремово-желтой каймой. Хорошо нарастает как на солнце, так и в тени. Старый, но до сих пор популярный сорт.

 

Хосты~U

 

  1. Ufo – очень большие темно-зеленые листья с узким желтым краем, к концу сезона листья светлеют.

 

Хосты~V

 

  1. Valley’s Glacier – хоста среднего размера (М), лист плотный, синий с золотисто-кремовой каймой. Очень яркая хоста. Нарастает медленно, нуждается в полу-тенистом местоположении.
  1. Viking Ship – очень большая хоста (VL), листья овально-округлые, сине-зеленые, жатые.
  1. Virginia Reel - маленькая хоста (S), листья удлиненные, синие, с широкой кремовой каймой.

 

Хосты~W

 

  1. War Paint – большая хоста (L), листья крупные, удлиненно-сердцевидные, с выраженной гофрировкой по краю. В начале сезона центр листа бело-желтый, широкая зеленая кайма заходит на центр неравномерными мазками. Во второй половине сезона хоста становится желто-зеленой. Образует красивый куст.
  2. Wheee! - хоста среднего размера (М), листья удлиненные, зеленые, с тонкой белой каймой, сильно волнистые по краю вплоть до основания черешка. Уникальная хоста!
  3. Whirlwind – хоста среднего размера (М), центр листа кремовый, край темно-зеленый. Листья подкручены и изогнуты, растут вертикально. Очень популярный сорт.
  4. White Feather – хоста среднего размера (М) с уникальными свойствами. Весной листья появляются полностью белыми, затем на них появляются зеленые штрихи и точки, далее листья полностью зеленеют. Проявление окраски сильно зависит от погоды и местоположения хосты.
  5. Wolverine – хоста среднего размера (М), листья длинные, суживающиеся, сине-зеленые с широкой золотистой каймой. Отлично нарастает как на солнце, так и в тени. Образует красивый куст.
  6. Wonderful – карликовая хоста с желтыми листочками, к концу сезона листья становятся зеленовато-желтыми.
  7. Woop Woop – небольшая хоста с овальными, плотными, блестящими, темно-зелеными листьями с узким сливочно-белым центром. Листья подкручены, стянуты в районе белого центра. Очень оригинальный сорт.

 

Хосты~X

 

  1. X-Rated – маленькая хосточка с узкими сильно рифлеными листьями. Листья имеют кремовый центр и узкую зеленую кайму, центр листа не изменяет окраску.
  2. X-Ray – маленькая хосточка с узкими сильно рифлеными листьями. В начале сезона листья имеют кремовый центр и узкую зеленую кайму, затем центр листа зеленеет.

 

Хосты~Y

 

  1. Yellow Polka Dot Bikini – небольшая хоста (S) с ланцетными листьями оригинальной расцветки. В начале сезона центр листа темно-зеленый с ярко-желтой каймой, их разделяет белая линия, в течение сезона кайма становится яблочно-зеленой.
  2. Yellow River – очень большая хоста (G), листья крупные, плотные, темно-зеленые с неравномерной желтой каймой. Хорошо нарастает. Образует красивый куст.

 

Хосты~Z

 

  1. Zounds – хоста среднего размера (ML), листья сердцевидно-округлые, жатые, желтые. Для проявления окраски нуждается в солнечном местоположении.