Вербейник

Все вербейники является неприхотливыми растениями, растущими на разных типах почв, но для активного нарастания предпочтительней плодородные почвы, обязательным условием является повышенная влажность почвы и желательно полутенистое местоположение. Зимостойкие, долговечные растения, не требующие частого деления и пересадки.

1. Вербейник ландышевый (клетровидный). Растение высотой до 120 см, цветки собраны в плотную кисть длиной до 20 см, кончик кисти эффектно свисает. Цветет с конца июля. Цветы пригодны для срезки. Осенью листва окрашивается в яркие оранжево-красные тона.

2. Вербейник монетчатый  «Aurea». Стебли лежащие, ползущие, листья овальные, длиной до 2,5 см. Устойчив и к засухе, и к затоплению, может покрывать как горизонтальные, так и вертикальные поверхности. Классическое растение для берега водоема. У данного сорта при произрастании на солнце листья ярко-желтые, но могут подгорать, а вот в полутени и тени листья приобретают красивый желто-зеленый цвет.

3. Вербейник пурпурный  «Fire Craker». Растение с прямостоячими стеблями высотой до 45 см , листья овальные, винно-красные. Хорош в сочетании с растениями с серебристой листвой. Для более яркого проявления окраска необходимо солнечное местоположение.